MaMo Net



#1 25.06.2008, 20:25
Troll Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 9


Betreff: Header
Hallo zusammen,

ich habe das Header Bild in der Größe geändert, soweit sogut, aber ich will das Bild mittig ausgerichtet haben, hab es so probiert aber funz noch ned

/* Header und Breadcrumb-Navigation */
h1 {
margin: 0;
padding: 0;
background-position: center top;
background-image: url(standard/logo.gif);
height: 220px;
width: 220px;
border: solid 0 #839fbc; }

auch hätte ich gerne den Weien Strich im Header weg.

Danke

Troll
↑  ↓

#2 25.06.2008, 20:44
mfauster Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 23.06.2008
Beiträge: 72


Betreff: Re: Header
Hi, um den Strich im Header wegzubekommen untenstehendes ändern:
Zitat:

/* Header und Breadcrumb-Navigation */

.breadcrumb {
    border: 0px;
    border-top: 0px solid #3F3F3F;
    height: 22px;
    line-height: 17px;
    margin: -25px auto 0px auto;
    width: 757px;
    padding: 3px 4px 4px 4px;
    font-size: 11px;
    color: #ffffff;
}


um das bild in der position zu ändern folgendes:

Zitat:
background-image: url('standard/logo.gif');
background-position:center;
    background-position:top;

sollte passen Smiling
↑  ↓

#3 25.06.2008, 23:07
Troll Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 9


Betreff: Re: Header
Danke für die schnelle Antwort trotz Halbfinale :-)

Das mit der Linie geht nur das Logo bleibt beharlich am linken Rand kleben...

Gruß

Troll
↑  ↓

#4 26.06.2008, 00:44
Blackwolf Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 02.09.2006
Beiträge: 313


Betreff: Re: Header
Zitat:

background-image: url('standard/logo.gif');
background-position:center;
background-position:top;
2 positionseinträge gehn nicht, das gibtn fehler in der CSS Verrbeitung, entweder in einer befehlszeile lassen oder was bei dir eigentlich gehen müsste, die positionsangabe komplett entfernen.

kannst aber mal event nen link posten zum anschauen, dann hilft sichs leichter.
Andy
Falls ihr Probleme, Tips oder Anregungen zu meinen Projekten habt, könnt ihr die gerne auf meiner Page schreiben.

http://www.blackyy.de
↑  ↓

#5 26.06.2008, 12:21
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.673


Betreff: Re: Header
Hi.

background-position: center top; ist der passende Ausdruck Wink
Nähere Infos: http://www.css4you.de

MaMo
Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
↑  ↓

#6 27.06.2008, 08:29
Troll Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 9


Betreff: Re: Header
hmmm mag immer noch nicht?

/* Header und Breadcrumb-Navigation */
h1 {
margin: 0;
padding: 0;
background-position: center top;
background-image: url(standard/logo.gif);
height: 220px;
width: 220px;
border: solid 0 #839fbc;

hier mal der direkte link ATWC

Danke schon mal

Troll
↑  ↓

#7 27.06.2008, 09:30
Blackwolf Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 02.09.2006
Beiträge: 313


Betreff: Re: Header
ok ich glaub ich hab dein fehler gefunden^^

h1 {
margin : 0;
padding : 0;
background-position : center top;
background-image : url(standard/logo.gif);
height : 220px;
width : 220px;
border : 0 solid #839fbc;
}

die rote angabe ist die breitenangabe des headerbereiches nicht der grafik

width : 100%;

damit müsste es gehen. duch die breitenbegrenzung von 220, hast du den ganen Headerbereich auf die breite zusammen geschrumpft, musst dir das wie ein unsichtbare tabelle vorstellen der du eine bestimmte grösse gibt und dort das bild als hintergrund eingebettet wird. du musst dann allerdings noch per repeat das aneinandersetzende wiederholen des bildes unterdrücken.

background-repeat : no-repeat;
Andy
Falls ihr Probleme, Tips oder Anregungen zu meinen Projekten habt, könnt ihr die gerne auf meiner Page schreiben.

http://www.blackyy.de
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 27.06.2008, 09:31 von Blackwolf. ↑  ↓

#8 27.06.2008, 19:33
Troll Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 9


Betreff: verstehs nicht
Zitat von Blackwolf:
ok ich glaub ich hab dein fehler gefunden^^

h1 {
margin : 0;
padding : 0;
background-position : center top;
background-image : url(standard/logo.gif);
height : 220px;
width : 220px;
border : 0 solid #839fbc;
}

die rote angabe ist die breitenangabe des headerbereiches nicht der grafik

width : 100%;

damit müsste es gehen. duch die breitenbegrenzung von 220, hast du den ganen Headerbereich auf die breite zusammen geschrumpft, musst dir das wie ein unsichtbare tabelle vorstellen der du eine bestimmte grösse gibt und dort das bild als hintergrund eingebettet wird. du musst dann allerdings noch per repeat das aneinandersetzende wiederholen des bildes unterdrücken.

background-repeat : no-repeat;

Upppps, stimmt ich hab die Tage einige änderungen gemacht.
Ich wollte weg von der statischen breite, den Strich raus...
Ich hab jetzt den Eintrag wieder auf % gesetzt uuund ... erst mal nix :-(
Das war heute Mittag noch im Büro, surf eigentlich immer mit Opra.
War dann aber auch mal mit dem IE7 drauf und alles fein ?
Wieder Opera getestet und geht aber das Forum hatte wieder eine feste breite?
Den String

background-position : center top;

raus genommen und Bild is am linken Rand Forums breite is wieder dynamisch ?
String wieder rein ... Bild in der mitte Forum statisch ?

Dann mal wieder im IE kontrolliert alles bestens ?

So hab dann gerade mal die orginal standard.css genommen und hab einen Eintrag nach den anderen geändert. Erst auf dynamische breite... OK dann logo stad header.jpg OK...

und nu tut alles so wie ich es will Happy egal mit welchen Browser (ok Safari is nicht getestet)

allen einen besten Dank für die Hilfe

Troll
↑  ↓

#9 23.08.2008, 23:55
addi Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 25.02.2008
Beiträge: 19


Betreff: Re: Header
hm, also ich kapiers net so ganz
Ich möchte auch NUR die Linie in der Mitte weghaben.

Meine CSS
DownloadCSS-Quelltext:
  1. /* Header und Breadcrumb-Navigation */
  2.  
  3. h1 {
  4.         margin: 0px;
  5.         padding: 0px;
  6.         background-image: url('standard/header.jpg');
  7.         height: 73px;
  8.         width: 765px;
  9.         border: 1px solid #839FBC;
  10.  
  11. }

Was muss ich da ändern ?
↑  ↓

#10 24.08.2008, 10:12
Blackwolf Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 02.09.2006
Beiträge: 313


Betreff: Re: Header
da musst du nix ändern, der bereich für die linie ist folgender :

DownloadCSS-Quelltext:
  1. .breadcrumb {
  2.         border: 1px solid #839FBC;
  3.         border-top: 0px solid;
  4.         background-color: #ffffff;
  5.         background-image: url(standard/breadcrumb.jpg);
  6.         float: right;
  7.         margin-top: -1px;
  8.         margin-bottom: 5px;
  9.         margin-left: 5px;
  10.         width: 595px;
  11.         padding: 4px;
  12.         font-size: 11px;
  13.         color: #fefefe;
  14. }

hier einfach den "border auf 0 px" setzen und weg ist die linie.

Mit freundlichen Grüßen
Andy
Falls ihr Probleme, Tips oder Anregungen zu meinen Projekten habt, könnt ihr die gerne auf meiner Page schreiben.

http://www.blackyy.de
↑  ↓

Seiten (1): 1


Alle Zeitangaben in GMT +01:00. Aktuelle Uhrzeit: 08:29.