MaMo Net



#1 31.01.2008, 01:08
PatKoe Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 23.10.2006
Beiträge: 45


Betreff: Design auslesen..
Hallo !
Ich hab ein kleines Problem wenn ich verschiedene Designs verwenden will.
Ich will zB eine Bildergallerie mittels Framepage Dokument einbinden. Diese hab ich vom Design an den Rest angepasst. Wenn ich jetzt aber ein anderes Design wähle behält die Galerie natürlich das alte Design. Ich schreibe also alles in die standard.css des Designs.
Aber jetzt scheitere ich beim auslesen des des aktuellen Designs.
SELECT template FROM v_user
soweit richtig?
Aber woher bekomme ich die ID des jeweiligen Benutzers?
Oder denk ich zu kompliziert?
Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß


Patrick König
↑  ↓

#2 31.01.2008, 13:52
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.675


Betreff: Re: Design auslesen..
Hi,

das ist nicht so einfach, denn die Mitglieder-ID steht nur im Viscacha selber zur Verfügung, wobei Du, wenn Du die ID hast, auch die Template-ID etc. sofort zur Verfügung hast. Das steht alles in dem Objekt $my.

Hier ein paar Variablen:
VariableEnthält
$my->idBenutzer-ID, bei Gästen 0
$my->templateID des Designs (Ein Design besteht aus Templates, Images und Stylesheets)
$my->templateidID des Template-Pakets/Ordners (Teil des Designs)
$my->imagesidID des Bilder-Pakets/Ordners (Teil des Designs)
$my->cssidID der Stylesheets bzw. des Stylesheet-Orderns (Teil des Designs)

Für dich wäre wahrscheinlich $my->cssid interessant. Du kannst darauf jedoch nicht so ohne weiteres zugreifen, daher solltest Du die CSS-ID vielleicht per URL an das Script übergeben und dann irgendwie für die Sitzung speichern, so dass das Script dann damit arbeiten kann! Alternative wäre auch die Speicherung in einem Cookie, das funktioniert jedoch nur, wenn Cookies auch akzeptiert werden...

Mit freundlichen Grüßen MaMo
Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
↑  ↓

#3 02.02.2008, 11:12
PatKoe Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 23.10.2006
Beiträge: 45


Betreff: Re: Design auslesen..
Hallo !
hmm, schade das das nicht so einfach funktioniert.
Ich werd mal ein bischen rumprobieren, wenn ichs alleine nedd hinbekomme, darf ich mich ja bestimmt wieder melden. Wink

Nachträgliche Anmerkung des Autors:
So, mit Cookie funktioniert das ganze mal, ich denke so wird es seinen Zweck erfüllen Smiling
Danke für deine Bemühungen

Gruß
Patrick König
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 02.02.2008, 11:34 von PatKoe. ↑  ↓

Seiten (1): 1


Alle Zeitangaben in GMT +02:00. Aktuelle Uhrzeit: 00:32.