MaMo Net



#1 24.01.2008, 07:13
Evelyne Marti Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.11.2007
Beiträge: 449


Betreff: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hallo zusammen

Da hier meine müden Augen keinen RC-4-Bug-Thread entdecken können, eröffne ich diesen hiermit.

Zwei Bugs sind mir aufgefallen:

- Bei der Benutzerverwaltung werden die Umlaute nicht korrekt wiedergegeben.

- Wenn ich einen Beitrag im Forum schreibe und diesen im Beitrag selbst auf einen anderen Status setze, bleibt er beim Status der Kategorie. Erst wenn ich als Admin den Status in der unteren Beitragsleiste ändere, funktioniert es, nicht jedoch als Beitragschreiber.

Ansonsten werkle ich freudig weiter am neu installierten Forum. Smiling
Evelyne Marti
Liebe Grüße
Evelyne
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 24.01.2008, 07:14 von Lynn. ↑  ↓

#2 24.01.2008, 12:35
Evelyne Marti Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.11.2007
Beiträge: 449


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
P.S.

Wenn ich so darüber nachdenke, ist das eigentlich gut, sonst könnte ja jeder Beitragsschreiber sein Post auf Nachricht und damit ins Portal setzen. Ich hab die Kategorie auf Kein Status gesetzt, da ist wohl Nachricht als Status gar nicht zugelassen, nicht?

Auf der anderen Seite ist ja die Status-Änderungs-Anzeige sowieso nur für den Admin sichtbar, von daher es dann doch eher den Zweck hat, einen Status außerhalb der Kategorie-Vorgabe zu machen, hätte ja sonst keinen Sinn. Muss doch ein Bug sein.
Evelyne Marti
Liebe Grüße
Evelyne
Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, das letzte Mal am 24.01.2008, 12:54 von Lynn. ↑  ↓

#3 24.01.2008, 14:55
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.673


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi,

nur Administratoren, Moderatoren sollten Themenstati setzen können und auch nur die entsprechenden Felder ändern können. Wie sieht das bei dir aus? Können nicht befugte Nutzer das sehen/ändern?

Zur den Umlauten brauche ich mehr Daten... welcher Zeichensatz ist eingestellt, welche Mitgliederverwaltung (AdminCP, Board, ...), wo wurden die Daten eingegeben, wo Ausgegeben um welche Zeichen handelt es sich und wie sehen sie falsch aus? Screenshots/Beispiele sind gerne gesehen...

Mit freundlichen Grüßen MaMo
Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
↑  ↓

#4 24.01.2008, 15:08
Dono Abwesend
Moderator
Dabei seit: 23.10.2006
Beiträge: 294


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi,
das mit dem Umlauten in der Benutzerverwaltung habe ich auch, das leigt wahrscheindlich daran das das eine Grafik ist.

Dono
PS: das war in der version für die tester auch schon und ich hatte es eigentlich gemeldet.
↑  ↓

#5 24.01.2008, 15:09
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.673


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Zitat von Dono:
Hi,
das mit dem Umlauten in der Benutzerverwaltung habe ich auch, das leigt wahrscheindlich daran das das eine Grafik ist.
Was für eine Grafik? Lasst euch doch nicht alles aus der Nase ziehen!

Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
↑  ↓

#6 24.01.2008, 16:35
Evelyne Marti Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.11.2007
Beiträge: 449


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi Matthias

Wir meinen die blaue Tabelle mit den Zugriffsrechten, wo die Zeilen vertikal stehen.

Wenn ich unter Foren und Kategorien unter einer erstellten Kategorie ein Forum eröffne und dort die Verwaltung der Benutzerrechte bzw. Forenzugriffsrechte einstellen will, sind die entsprechenden Forenzugriffsrechte vertikal geschrieben. In dieser blauen Tabelle werden das ä und ü der Begriffe Anhänge und beifügen als Elauml: und Eluuml; dargestellt.
Evelyne Marti
Liebe Grüße
Evelyne
Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, das letzte Mal am 24.01.2008, 16:41 von Lynn. ↑  ↓

#7 24.01.2008, 16:54
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.673


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi,

es gibt ein Bugfix im Release-Thema zu 0.8 RC4!

Mit freundlichen Grüßen MaMo
Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
↑  ↓

#8 24.01.2008, 17:24
Evelyne Marti Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.11.2007
Beiträge: 449


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi Matthias

Zum Statusthema:

Wenn ich als Admin ein Thema in einem Forum eröffne, dessen Grundstatus auf Kein Status eingestellt ist, und ich dann im eröffneten Thema beim Editor den Status auf Artikel oder Nachricht ändern will, wird es nicht übernommen. Sollte doch anders sein, nicht? Sonst gäbe es ja keine Extra-Einstellungsmöglichkeit im BB-Editor. So weit ich mich erinnere, ging das bei RC3.

Das andere muss ich noch testen.
Evelyne Marti
Liebe Grüße
Evelyne
↑  ↓

#9 24.01.2008, 17:42
MaMo Abwesend
Administrator
Dabei seit: 06.04.2004
Beiträge: 2.673


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi,

im Anhang befindet sich der Bugfix.

Mit freundlichen Grüßen MaMo

Dateianhänge:
Dateityp-Informationen zu: zip  newtopic.zip
Downloads: 291
Dateigröße: 4,28 KB


Matthias M.
=> Support nur per Forum - dann haben alle etwas davon!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 24.01.2008, 17:43 von MaMo. ↑  ↓

#10 24.01.2008, 18:09
Evelyne Marti Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.11.2007
Beiträge: 449


Betreff: Re: Bugs zur Version 0.8 RC4
Hi Matthias

Du bist aber schnell. Ich hab mittlerweile getestet, ob ich als Gast und als Mitglied den Status einstellen kann. Nein, also okay.


Evelyne Marti
Liebe Grüße
Evelyne
↑  ↓

Seiten (2): 1, 2


Alle Zeitangaben in GMT +02:00. Aktuelle Uhrzeit: 19:40.