Birgit 10.12.2008, 22:14
Betreff: Umlaute bei Emailinformationen

Hi,
leider werden Umlaute nicht richtig dargestellt. Mein Forum heißt "Bärenforum der BiaBären", der Umlaut "ä" wird aber einfach weggelassen. Soll heißen, bekommt ein Mitglied ein Mail, steht im Header:

Von: Brenforum der BiaBren An: xxx
Betreff: Brenforum der BiaBren: Neue PN erhalten (als Beispiel)

Innerhalb der Mail-Texte gibt es keinerlei Problem. Würde das natürlich gerne ändern und schaute in der deutschen Sprachdatei, aber da gibt es wohl nicht die Möglichkeit, oder?

Hardy 12.12.2008, 11:47
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Hallo Birgit,

das gleiche Problem habe ich auch.

MaMo 13.12.2008, 19:01
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Hi,

danke für den Hinweis. Muss mir den Fehler mal ansehen und werde euch dann hier einen Bugfix bereitstellen.

Mit freundlichen Grüßen MaMo

Birgit 14.12.2008, 16:11
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Danke schön und einen schönen 3. Adventssonntag.

MaMo 18.12.2008, 18:27
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Hi,

habe mir das Problem gerade angesehen. Es ist leider ein größeres Problem mit einem Workaround, den ich vor einigen Versionen wegen PHP eingebaut habe. Muss das jetzt leider in einem größeren Zusammenhang behandeln, das dauert daher leider noch einige Zeit.

Mit freundlichen Grüßen MaMo

Birgit 20.12.2008, 16:04
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Hi, Matthias,

es eilt nicht so dolle. Jetzt ist erst einmal Weihnachten und dann wird ins neue Jahr gerutscht. Ne Auszeit muss auch mal sein.

Wünsche auf diesem Wege ein schönes 4. Adventswochenende, schöne Weihnachten und ein gutes erfolgreiches neues Jahr 2009.

Birgit 12.01.2009, 23:57
Betreff: Re: Umlaute bei Emailinformationen

Habe upgedatet auf RC6 - damit ist das Problem behoben. Danke.